媒體中心 > 新聞中心

功得電子從被動化為主動的進擊之路

  • 媒體報導

  • 07 七月 2020

零組件精品化,建立高端市場定位

功得電子經40餘年的耕耘,成為台灣最大的保險絲製造商並外銷多國。但面臨中國市場競爭加劇、消費性電子市場進入成熟期,功得希望藉由品牌力的建立,拓展至歐美市場,並進軍新能源、通信等產業。


舊有識別形象已衍用多年,不符合功得在全球市場的地位,更無法支持功得下一階段拓展國際市場的需求。品牌溝通以「Safety for your life」為訴求,僅溝通保險絲產業的基本特質—安全,無法與競爭對手產生訊息或價值上的區隔。在拓展新市場、面對著不熟悉功得品牌的客戶群體時,缺乏一套有系統的行銷工具向新客戶溝通功得品牌何以不同。


輔導顧問針對功得電子品牌資產進行梳理,找出具差異化、鞏固品牌價值的精神主張「Further and Better」,並協助行銷與業務同仁更清楚與瞭解如何介紹及推廣功得品牌。因應拓展國際市場的需求,以及數位行銷應用比例的增加,DDG為功得建立了一套高識別度的品牌形象,並打造完整的品牌體驗與行銷工具。除了有助國際形象的塑造呈現,也同時提升整體的品牌溝通架構。


藉由經濟部工業局品牌計畫品牌輔導專案,功得品牌團隊以更具延展性的品牌定位與溝通策略,增加了內部共識。識別的活化與品牌體驗的導入,改變市場對於品牌既有的印象,搭配網站與行銷工具的提升,成功協助功得電子開拓國際市場。

聚焦車用商機 功得電子開展企業新風貌

功得電子滿足新能源汽車產業客戶需求 提供多款保險絲解決方案

2021慕尼黑上海電子展

-->